Как не оказаться обманутым?

На сегодняшний день рынок посуточной аренды недвижимости предоставляет широкие возможности для деятельности мошенников. Удаленность города, в котором вы снимаете квартиру или дом, волнения в поездке, невнимательность арендаторов, - недобросовестные арендодатели и просто обманщики ищут любую зацепку, которая позволит им заработать легкие деньги. Как же снять квартиру посуточно и не стать жертвой обманщиков?

  • Не соблазняйтесь слишком низкой ценой. Если арендодатель называет или указывает в объявлении цену ниже средней по сравнению с другими подобными предложениями, это, скорее всего, мошенник. Такой арендодатель может попросить вас перечислить залог за бронирование и просто-напросто исчезнуть.
  • Отдавайте деньги за съем только на самой арендуемой квартире. Только тогда, когда вы увидите жилье, убедитесь в том, что условия соответствуют оговоренным по телефону и показанным на фото, вы можете подписывать договор аренды и оплачивать ее.
  • Не оставляйте арендодателю свой паспорт. В лучшем случае вы и хозяин квартиры можете обойтись ксерокопиями паспортов.
  • Не доверяйте арендодателям, которые отказываются подписывать договор аренды и предоставлять свои паспортные данные. Такие лица могут обманом сдавать чужую квартиру или жилье, которое уже сдается.
  • Старайтесь пользоваться рекомендациями знакомых и друзей при поиске квартиры посуточно. Если кто-то из людей, которым вы доверяете, уже снимал квартиру посуточно в городе, в который вы отправляетесь, попросите у них контакты арендодателя. Проверенное жилье – лучший вариант.
  • Ищите жилье в аренду посуточно только на проверенных ресурсах. Вас должны интересовать только сайты и доски объявлений, администрация которых тщательно проверяет каждый объект и арендодателя.
  • Старайтесь не снимать жилье у лиц, которые предлагают апартаменты в аренду на вокзалах. Среди таких арендодателей чаще всего встречаются мошенники и любители легкой наживы.

Будьте бдительны, и тогда посуточная аренда жилья в другом городе не превратится для вас в историю об обмане и воровстве.