Как правильно выбрать дом для съёма

Украина богата не только на мегаполисы современного европейского уровня, но также и на миловидные уютные пригороды, далёкие от городской суеты и неблагоприятной экологии. Именно поэтому аренда частного дома сегодня стала одной из наиболее популярных услуг в агентствах недвижимости. Будь то недельная аренда небольшого коттеджа для отдыхающих где-нибудь на берегу речки, или сдача полноценного жилья в частном посёлке на длительный срок - спрос на такие варианты неиссякаем. Благодаря такому спросу в Украине на сегодняшний день существует огромное множество проектов от разных компаний по работе с недвижимостью, призванных максимально удовлетворить условия обеих сторон - арендатора и арендодателя.

Дом (домик, коттедж) может сдаваться и сниматься в совершенно различных целях: долгосрочное временное жильё, краткосрочное жильё, место для проведения различных мероприятий (День Рождения, Новый Год и пр.). Для арендодателя - это неплохой способ дополнительного заработка, для съёмщика - возможность быть самому себе хозяином, не обращая внимание на ворчливых соседей.

Если вы желаете снять частный дом для долгосрочного пользования - не ограничивайтесь описанием и фотографиями предлагаемого варианта в газете. Выберите подходящее для себя время и наведайтесь в свою потенциальную обитель лично. Убедитесь воочию, что дом соответствует его заявленным характеристикам, и пригоден для полноценного проживания. Об этом вам расскажут многие факторы: наличие необходимых коммуникаций (свет, вода, газ, кабельное и пр.) общее внешнее состояние дома (свежий фасад, отсутствие больших трещин, грибка, плесени и так далее.), внутреннее состояние (исправная сантехника, система вентиляции, косметический ремонт, наличие необходимого инвентаря и пр.). Если имеются какие-либо дефекты или неисправности, к моменту их обнаружения вы должны быть осведомлены о них из объявления арендодателя.

Если ваша цель - снять дом на 1-2 месяца (на каникулы, отпуск) - это существенно упрощает дело. В таком случае, вы можете основное внимание уделять только внешнему виду и комфортабельности предлагаемого жилья, не беспокоясь о том, что через год дом придёт в негодность. Исходя из краткосрочности вашего проживания вы также можете позволить себе присмотреть вариант стоимостью несколько выше среднего, делая акцент на наличие дорогой удобной мебели, современной техники и уютной беседки во дворе. Заплаченная цена с лихвой окупится незабываемым отдыхом на свежем воздухе.

Съём дома для проведения частных мероприятий - это последний (но не по значению) пункт в списке. Такой вид услуг особенно популярен среди молодёжи, желающей весело отметить День Рождения или Новый Год самостоятельно от строгих родителей. Поскольку аренда жилья в таком случае кратковременная, цена на неё наибольшая. Однако, за эту цену съёмщик в основном получает тот вариант, который максимально соответствует его пожеланиям и предпочтениям. Такой дом, как правило, обустроен всем необходимым для проведения весёлых шумных вечеринок: стильным дизайном, свободным пространством для танцев, необходимой мебелью для размещения гостей.

Вариант аренды частного дома в Одессе, помимо вышеперечисленных достоинств и разнообразия, имеет чуть ли не самый главный свой козырь - за цену, немногим больше квартирной, арендатор получает (пусть и ненадолго) свой личный островок, свободный от условностей внешнего мира. Проживание в частном доме даёт полноценную возможность для комфортного и непринуждённого существования, не оглядываясь на осуждающие взгляды жильцов за стенкой.